Есть вопросы?

marina
Светлана Жмакова
тел. +7(391) 2888-306
тел. +7(391) 2414-888
icq 604971433

Словакия



5 причин посетить Словакию:

Причина №1. Сноуборд.

Словакии любят сноуборд, хотя и условия для занятий эти видом спорта немного специфические. Местные
сноубордисты предпочитают рассекать на досках по лесам и равнинам. Не так давно в Отупне был построен
сноу-парк оснащенный по последнему слову техники. Здесь созданы условия, как для новичков, так и для опытных
сноубордистов. Любителям фрирайда советуем посетить спортивный парк в Млыницкой долине.

Причина №2. Рафтинг

Рафтинг в Словакии приобрел большую популярность благодаря наличию множества подходящих водных потоков.
По словацким рекам спускаются и на лодках, и на байдарках, и на каяках, и на каноэ — кому, что больше по душе.
В теплый сезон с апреля по сентябрь наиболее популярен у любителей водного спорта сплав по реке Бела. Это
самая сложная и бурная река в Словакии. Немного уступает по сложности ей река Ваг, в месте, проходящем под
развалинами замка Стречна.

Причина №3. Замки.

Кстати о замках, их в Словакии очень большое количество. Древние замки и крепости Словакии одна из причин, по
которой стоит побывать в этой стране. Здесь можно встреть и привидений и просто прикоснуться к драматической
истории некоторых укреплений. Наиболее интересные объекты экскурсионной Словакии — это Тренчианская крепость,
Дворец Грассалковичей, Братиславский замок, крепость Девин, старинный шахтёрский город Банска Штявница,
готический город Бардейов.

Причина №4. Спелеология.

Словакия — ценное и значимое место для спелеологов и любителей пещер. Пещеры в Словакии представлены
всех видов — каменные, арагонитовые и ледяные. В общей сложности в Словакии почти 4000 только официально
зарегистрированных пещер. Но, к сожалению, для посетителей открыты только не более двух десятков из всех
пещер. Многие пещеры занесены в список Всемирного наследия, например, Добшинская ледяная пещера, пещера
Домица и Гомбасецкая пещера.

Причина № 5. Термальные источники.

Словакия не столь популярна своими бальнеологическими курортами, как, например, Швейцария или Чехия. Однако
эта страна богата термальными и минеральными источниками. В небольшой Словакии находится 22 лечебных курорта
и более тысячи термальных и минеральных источников. Приятный плюс, что при соответствующем уровне и эффективности,
стоимость лечения на порядок ниже, чем в Швейцарии. Обратите внимание на лечебные курорты Пьештяны, Раецки Теплице,
Турчанске Теплице, Тренчанские Теплице, курорт Бардейов.

 



Информация по визе

Какие документы необходимы для получения визы в Словакию ?

Для работающих:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия
    запрашиваемой визы, имеется чистый разворот +cтарыйзаграничный паспорт(если есть);
  2. 2фото (3,5х4,5) цветные наcветло-голубом (светло-сером)фоне, 70-80% лицо;
  3. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы(для ИП дополнительно копия
    свидетельствао регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию, для пенсионеров копия
    пенсионного удостоверения, для студентов копия студенческого удостоверения);
  4. Анкета в Словакию(Заполняется в латинской транскрипции);
  5. Медицинская страховка;
  6. Копия общегражданского паспорта(все страницы);
  7. Бронь или копия билетов;
  8. для туристической поездки предоставляется бронь гостиницы(факс) с полной оплатой отеля. Необходимо
    предоставить выписку из банка подтверждающую списание средств;
  9. При поездке по приглашению требуется гостевое приглашениев произвольной форме с короткой информацией
    о приглашаемом - есть ли родственная связь, длительность знакомства и т.д.) А также с указанием ФИО,
    № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков поездки, кто будет оплачивать расходы. Подпись
    на приглашении необходимо заверить у нотариуса. Высылается в оригинале!
  10. Если поездка деловая, то необходимо бизнес-приглашение на официальном бланкепринимающей стороны (оригинале)
    с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки. Необходима
    ссылка на то, что принимающая сторона берёт на себя расходы по проживанию (или дополнительно приложить бронь отеля);
  11. Для мультивизы дополнительно необходимо: план поездок на срок запрашиваемой визы с конкретными датами
    предстоящих встреч/совещаний+копия договора о сотрудничестве.

Для студентов:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия
    запрашиваемой визы, имеется чистый разворот +cтарыйзаграничный паспорт(если есть);
  2. 2фото (3,5х4,5) цветные наcветло-голубом (светло-сером)фоне, 70-80% лицо;
  3. Копия студенческого билета;
  4. Анкета в Словакию(Заполняется в латинской транскрипции);
  5. Медицинская страховка;
  6. Копия общегражданского паспорта(все страницы);
  7. Бронь или копия авиабилетов;
  8. Бронь гостиницы(факс) с полной оплатой отеля. Необходимо предоставить выписку из банка подтверждающую
    списание средств;

Для пенсионеров:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия
    запрашиваемой визы, имеется чистый разворот +cтарыйзаграничный паспорт(если есть);
  2. 2фото (3,5х4,5) цветные наcветло-голубом (светло-сером)фоне, 70-80% лицо;
  3. Копия пенсионного удостоверения;
  4. Анкета в Словакию(Заполняется в латинской транскрипции);
  5. Медицинская страховка;
  6. Копия общегражданского паспорта(все страницы);
  7. Бронь или копия авиабилетов;
  8. бронь гостиницы(факс) с полной оплатой отеля. Необходимо предоставить выписку из банка подтверждающую
    списание средств;

 Для тех, кто едет с детьми:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия
    запрашиваемой визы, имеется чистый разворот +cтарыйзаграничный паспорт(если есть);
  2. 2фото (3,5х4,5) цветные наcветло-голубом (светло-сером)фоне, 70-80% лицо;
  3. Анкета в Словакию(Заполняется в латинской транскрипции);
  4. Медицинская страховка;
  5. Копия общегражданского паспорта(все страницы);
  6. Бронь или копия авиабилетов;
  7. бронь гостиницы(факс) с полной оплатой отеля.
  8. оригинал и копия свидетельства о рождении;
  9. оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Словакию и страны Шенгенского соглашения;
  10. если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя;
  11. копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителей.
 

 

Создание сайтов Красноярск - КрасИнсайт

VS MC