Есть вопросы?

marina
Светлана Жмакова
тел. +7(391) 2888-306
тел. +7(391) 2414-888
icq 604971433

Швейцария



7 причин поехать в Швейцарию:

1. Шоколадная фабрика

Самая первая шоколадная фабрика в мире! Основанная в 1819 году в городе Броке, ставшем таким
образом родиной ведущего производителя швейцарского шоколада Cailler, она и сегодня пребывает в
этом красивейшем месте, среди зеленых лугов и вблизи потрясающих швейцарских гор. 

2. Интерлакен

Композитор Феликс Мендельсон говорил: «Кто не видел Интерлакен и его окрестности, тому неведома
Швейцария». Неудивительно, ведь этот город расположился на высоте 570 метров над уровнем моря и
поражает открывающимся отсюда фантастическим видом на горный массив Юнгфрау.

Из Интерлакена по специальной железной дороге можно попасть на «вершину Европы» (3454 метра над
уровнем моря) и Пиц Глория - место съемок одного из фильмов об агенте 007. Зимой склоны Юнгфрау порадуют
вас отличными высокогорными трассами, летом же Интерлакен навсегда покорит своими альпийскими лугами
и водопадами.

3. Дом грюйера

В 33 км от Фрибурга, 68 км от Берна и 116 км от Женевы, в предгорьях Альп расположился старинный
городок Грюйер. Здесь с XII века варят одноименный швейцарский сыр. В местной демонстрационной
сыроварне можно узнать все секреты производства этого известного сорта.

4.Часовой музей Бейера

Понять, почему Швейцария стала лучшей часовых дел мастерицей, можно посетив часовой музей Бейера
в Цюрихе, на Банхофштрассе, 31. Здесь представлено около 500 экспонатов, относящихся к разным эпохам -
от 1400 года до н. э. по настоящее время. В коллекции есть солнечные, водяные, настольные и настенные
часы, а также инструменты для измерения времени и для навигации. Коллекция постоянно пополняется и
считается одним из интереснейших мировых собраний часовых механизмов.  

5. Шильонский замок

Одно из самых интересных и захватывающих дух мест в Швейцарии - удивительный Шильонский замок XII века.
Свою известность он приобрел благодаря произведению Джорджа Байрона «Шильонский узник», написанному
под впечатлением от рассказа о пленнике «альпийской темницы» Бониваре. Внушительная крепость, в подвалах
которой была устроена тюрьма, - отлично сохранившаяся средневековая достопримечательность Европы. 

6. Sensai Select SPA

В этом году в отеле Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa (Интерлакен) открылся новый современный SPA-центр
Sensai Select SPA.

В атмосфере деликатности, изысканности и спокойствия, среди черного гранита, мебели из белого ясеня и
шелковой обивки стен SPA-центра мастера творят чудеса косметологии при помощи средств Sensai (Kanebo
Sensai), отличительная черта которых соединение компонентов на основе тончайшего шелка и натуральных
растительных ингредиентов высочайшего качества. А это одно из самых эффективных сочетаний для ухода за кожей.

7. Швейцария в миниатюре

Парк SwissMiniatur находится между горами Monte Generoso и Monte San Salvatore, в маленьком городке
Мелидо, недалеко от Лугано. Здесь представлены главные достопримечательности страны (более 120
моделей) в масштабе 1:28. Дома аристократии, замки, соборы и другие значимые здания Швейцарии. Любители
железных дорог увидят около 3500 метров железных полотен и 18 поездов; фуникулеры, кабельные подъемники
и катера (все модели действующие).

 

Информация по визе

Какие документы необходимы для получения визы в Швейцарию?

Для работающих:

  1. Заграничный паспорт,срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок 
    действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);
  2. 2 цветные фото на светлом фоне (3,5х4,5), 80% лицо;
  3. Справка с места работы, с указанием должности и заработной платы(для ИП дополнительно копия 
    свидетельствао регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию);
  4. Копии всех шенгенскихвиз за последние 2 года;
  5. Медицинская страховка (оформляется в офисе);
  6. Анкета в Швейцарию;
  7. Копия российского паспорта (все страницы с отметками);
  8. если поездка туристическая, то предоставляется факс о бронировании гостиницы или аренды квартиры
    с подтверждением предоплаты;
  9. если поездка по приглашению, то предоставляется гостевое приглашение:а) Оригинал письма-приглашения,
    напечатанного на компьютере (с указанием количества дней пребывания, фамилии и имени, даты рождения 
    выезжающего в гости, а также его отношений или родственной связи с приглашающим лицом). В 
    приглашении также должно быть указано, что приглашающая сторона принимает на себя все транспортные
    и медицинские расходы, а также расходы связанные с питанием и проживанием гостя; б) Копия паспорта 
    приглашающего лица;
  10. Бизнес-приглашение на официальном бланкепринимающей стороны (оригинале) с указанием ФИО,
    № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки. Необходима ссылка на то,
    что принимающая сторона берёт на себя расходы по проживанию (или дополнительно приложить бронь отеля); 
  11. Дополнительно необходимо: приложить выписку о регистрации швейцарской компании из коммерческого регистра
    (не старше 3-х месячной давности); если швейцарские деловые партнеры не берут расходы на себя, 
    то необходимо представить билетна самолетвобаконцас фиксированными датами, а также выписку со счета (из
    расчета 100 евро на день пребывания).

Для студентов:

  1. Заграничный паспорт,срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия
    запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);
  2. 2 цветные фото на светлом фоне (3,5х4,5), 80% лицо;
  3. Копию студенческого удостоверения;
  4. Справка с учебного заведения;
  5. Копиивсех шенгенскихвиз за последние 2 года;
  6. Медицинская страховка (оформляется в офисе);
  7. АнкетавШвейцарию;
  8. Копия российского паспорта (все страницы с отметками);
  9. если поездка туристическая, то предоставляется факс о бронировании гостиницы или аренды квартиры с
    подтверждением предоплаты;
  10. если поездка по приглашению, то предоставляется гостевое приглашение:а) Оригинал письма-приглашения,
    напечатанного на компьютере (с указанием количества дней пребывания, фамилии и имени, даты рождения
    выезжающего в гости, а также его отношений или родственной связи с приглашающим лицом).
    В приглашении также должно быть указано, что приглашающая сторона принимает на себя все транспортные
    и медицинские расходы, а также расходы связанные с питанием и проживанием гостя; б) Копия паспорта
    приглашающего лица;

Для пенсионеров:

  1. Заграничный паспорт,срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия
    запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);
  2. 2 цветные фото на светлом фоне (3,5х4,5), 80% лицо;
  3. Копию пенсионного удостоверения;
  4. Копиивсех шенгенскихвиз за последние 2 года;
  5. Медицинская страховка (оформляется в офисе);
  6. АнкетавШвейцарию;
  7. Копия российского паспорта (все страницы с отметками);
  8. если поездка туристическая, то предоставляется факс о бронировании гостиницы или аренды квартиры с
    подтверждением предоплаты;
  9. если поездка по приглашению, то предоставляется гостевое приглашение:а) Оригинал письма-приглашения,
    напечатанного на компьютере (с указанием количества дней пребывания, фамилии и имени, даты рождения
    выезжающего в гости, а также его отношений или родственной связи с приглашающим лицом). В
    приглашении также должно быть указано, что приглашающая сторона принимает на себя все транспортные
    и медицинские расходы, а также расходы связанные с питанием и проживанием гостя; б) Копия паспорта
    приглашающего лица;

Для тех, кто едет с детьми:

  1. Заграничный паспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца  превышает срок действия
    запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт  (если есть);
  2. 2 цветные фото на светлом фоне (3,5х4,5), 80% лицо;
  3. Справка с учебного заведения;
  4. Копии всех шенгенских  виз за последние 2 года;
  5. Медицинская страховка (оформляется в офисе);
  6. Анкета в Швейцарию;
  7. Копия российского паспорта (все страницы с отметками);
  8. если поездка туристическая, то предоставляется факс о бронировании гостиницы или аренды квартиры с
    подтверждением предоплаты;
  9. если поездка по приглашению, то предоставляется гостевое приглашение: а) Оригинал письма-приглашения,
    напечатанного на компьютере (с указанием количества дней пребывания, фамилии и имени, даты рождения выезжающего
    в гости, а также его отношений или родственной связи с приглашающим лицом). В приглашении также должно быть
    указано, что приглашающая сторона принимает на себя все транспортные и медицинские расходы, а также расходы
    связанные с питанием и проживанием гостя; б) Копия паспорта приглашающего лица;
  10. Свидетельство о рождении (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский
    язык и нотариально заверенная);
  11. Если ребенок едет один и/или хотя бы один из родителей не сопровождает его, необходимо предоставить
    нотариально заверенное и переведенное на немецкий, французский, итальянский или английский язык разрешение
    от родителей на выезд (оригинал и копия);
  12. Копия 1, 2-й страницы российского паспорта родителей.
Создание сайтов Красноярск - КрасИнсайт

VS MC