Есть вопросы?

marina
Светлана Жмакова
тел. +7(391) 2888-306
тел. +7(391) 2414-888
icq 604971433

Норвегия



6 причин посетить Норвегию:

1. Природа. Вид круч срывающихся прямиком в морскую пучину просто захватывает дух. Пусть Норвежские
горы не самые высокие в мире, но эффект их прямого вырастания из моря создает впечатление, что эти горы
бесконечно высоки.

2. Полярный день и полярная ночь. На полуночное солнце едут смотреть люди со всего мира! Полярный
день длится в северной Норвегии практически три месяца. Лишь представьте, каково это наблюдать за солнцем
в час ночи, сидя на балконе отеля или на палубе корабля, или, если уж на то пошло, на вершине горы. 
Возможность в течение 2-4 недель наблюдать северное сияние всех оттенков радуги - это счастье для многих.

3. Для любителей круизов нельзя не упомянуть «Хуртируту». «Хуртирута» - это название круизного маршрута,
протянувшегося вдоль побережья все Норвегии из Киркинеса в Берген (или в обратном направлении)
и длящегося 11 дней. Он абсолютно официально носит название «красивейшего круиза в мире». Лайнеры
отличаются по размеру от 3 до 9 палуб, но комфортность и сервис везде одинаковы, а именно, на
высочайшем уровне. Вы можете выбрать полный пакет на 11 дней, а можете просто зайти на борт в одной
точке и выйти в другой. Удовольствие получите в любом случае, т. к. виды открываются неимоверные. Люди,
впервые севшие на борт, особенно летом, проводят всю ночь, глядя в окно. А во всех городах предоставляется
возможность посетить музеи и другие достопримечательности, где Вас будут сопровождать профессиональные гиды.

4. Тем, кто интересуется культурой и историей, предлагаю пятую причину. Памятники истории в Норвегии
датируются, начиная с каменного века. В мире осталось не так много следов от тех времен. Всем известны
наскальные рисунки во Франции. А знали ли вы, что совсем рядом, через границу, в Альте существуют потрясающие
наскальные рисунки древнего человека, рисунки зверей всех видов и размеров, включая касатку в натуральную
величину? Спуститесь южнее и в музее Борг, что на Лофотенских островах, Вы сможете окунуться в эпоху викингов.
Там Вас встретит настоящий вождь, пригласит к своему столу в настоящем доме-ладье и угостит настоящей
похлебкой из баранины и медом! Лофотенские острова - это отдельная история. Только отдельно на их посещение
можно уделить месяц, чтобы все увидеть. По возможности, опишу их привлекательность позже.В каждом городе
на всем протяжении Норвегии можно окунуться в историю. Чего только стоит самая большая наземная пушка
«Адольф» в городе Харстад (Хашта). Там же есть древнейшая каменная церковь в северное Норвегии. А
для нас с вами интереснее будет узнать, что там был крупнейший лагерь советских военнопленных, и Вам поведают
всю историю об их нелегком быте и трагической смерти.Про памятники культуры и истории в крупных городах,
таких как Тромсе, Тронхейм, Осло, Берген написано и сказано столько, что здесь я считаю нужным упомянуть лишь то,
что многие из них включены в список культурного наследия ЮНЕСКО, и, безусловно, их стоит посетить.

 

5. Сафари существуют не только в Африке! В Норвегии их тоже не мало! Китовое сафари Вы не забудете
никогда! В северной Норвегии можно увидеть в основном кашалотов и касаток. Они туда приходят каждую
осень на кормежку. Жаль лишь, что сезон короток, и время надо рассчитывать строго. Другой вид экзотического
времяпрепровождения - лов гигантских крабов в Альте. Или, например, катание на собаках и на снегоходах в
Тромсе, в Альте или на Шпицбергене. Для любителей более экстремального времяпрепровождения
Норвегия предлагает возможность насладиться различными видами спорта: от скалолазания и серфинга до
велосипедных туров и гольфа (летом). А зимой доступны все стандартные зимние развлечения: лыжи, сани, хорошо
оборудованные лыжные спуски и т. д. и т. п.

6. В Норвегии особое внимание уделяется традиционной кухне. Существуют даже программы и туры, по которым
вам предложат отведать полный набор и все разнообразие традиционных норвежских блюд. Кое-что вам возможно
и не понравится, как, например вымоченная в щелочи треска (на вид - как желе), или коричневый козий сыр
(брюнуст). Сыр этот, кстати, с первого раза не прочувствуешь. Надо попробовать его несколько раз,
посмаковать во рту, и когда вы поймете его сладко-соленый вкус, Вас от него за уши не оттащишь! Особенно
вкусно готовят традиционные норвежские блинчики - свелле - с завернутым в них коричневым сыром.
Ну а рыбных блюд и вовсе бесконечное количество.



Информация по визе

Какие документы необходимы для получения визы в Норвегию?

Для работающих:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  2. копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  3. 2 визовые анкеты, заполненные на английском либо норвежском, либо шведском языке и подписанные лично
    заявителем. В обязательном порядке должны быть заполнены все пункты анкеты (в случае отсутствия ответа
    ставится "нет" в соответствующем пункте), исправления не допускаются;
  4. 2 одинаковые цветные фотографии 3х4 либо 3,5х4,5 см;
  5. медицинскую страховку (оригинал и копию), действительную на всей территории Шенгенской зоны и на весь
    предполагаемый срок пребывания. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 тысяч евро;
  6.  подтверждение брони и оплаты отеля (факс либо оригинал) на фирменном бланке с печатью и подписью ответственного
    лица;
  7. описание маршрута следования;
  8. копии авиабилетов либо подтверждение брони билетов в оба конца;
  9. если поездка по приглашению, то дополнительно необходимы следующие документы:
  • оригинал приглашения от частного лица, в котором должны содержаться личные данные, адрес, дата рождения
    и номер телефона приглашающего; личные данные и номер паспорта приглашаемого, место его проживания в Норвегии;
    цель и сроки поездки; сведения об отношениях между заявителем и приглашающим; а также сведения о том, кто покрывает
    расходы в связи с посещением;
  • оригинал формы экономической гарантии, заполненной приглашающим. Данная форма выдается, подписывается и заверяется
    в отделении полиции по месту жительства приглашающего. При этом гарант удостоверяет свою личность и доход.
 

Важно! Приглашающее лицо может отправить по факсу приглашение и форму экономической гарантии 
в консульский отдел посольства Норвегии, при этом посольство оставляет за собой право потребовать
документы в оригинале. Приглашение и форма экономической гарантии действительны только в течение
трёх месяцев до момента подачи заявления и могут быть использованы один раз.

Если поездка деловая, то дополнительно необходимы следующие документы:

В случае если планируется деловая поездка в Норвегию, в консульский отдел предоставляется тот же набор
документов, что и в случае частного визита, однако приглашение и форму экономической гарантии предоставляет
не частное лицо, а норвежская организация (фирма, предприятие). Приглашение должно быть написано на
фирменном бланке, содержащем адреса, телефоны и прочие реквизиты организации, и подписано
исполнительным директором либо его заместителем. Подпись не обязательно заверять, но должна быть
указана должность подписавшего приглашение.

В приглашении должна быть указана следующая информация:

  1. имя, фамилия, дата рождения и номер паспорта приглашаемого;
  2. количество дней и место проживания в Норвегии;
  3. цель и сроки поездки;
  4. сведения о том, кто покрывает расходы в связи с посещением страны.
  5. Приглашение и форму экономической гарантии можно отправить по факсу непосредственно в визовый
    отдел либо предоставить оригиналы данных документов вместе с анкетой заявителя.

 Для студентов:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  2. копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  3. 2 визовые анкеты, заполненные на английском, норвежском либо шведском языке и подписанные лично заявителем.
    В обязательном порядке должны быть заполнены все пункты анкеты (в случае отсутствия ответа ставится "нет" в
    соответствующем пункте), не допускаются исправления;
  4. 2 одинаковые цветные фотографии 3х4 либо 3,5х4,5 см;
  5. медицинская страховка (оригинал и копия), действительная на всей территории Шенгенской зоны и на весь
    предполагаемый срок пребывания. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 тысяч евро;
  6. справка из учебного заведения с разрешением отсутствовать в период поездки;
  7. копия студенческого билета;
  8. спонсорское письмо от родственников, оплачивающих поездку, справка с их места работы с указанием должности
    и оклада (либо выписку с банковского счёта) и копию страницы паспорта с личными данными спонсора.  Если спонсором
    поездки является один из супругов, прикладывается копия свидетельства о регистрации брака;
  9. подтверждение брони и оплаты отеля (факс либо оригинал) на фирменном бланке с печатью и подписью
    ответственного лица;
  10. копии авиабилетов либо подтверждение брони билетов в оба конца;
  11. описание маршрута следования;
  12. в случае если поездка осуществляется на личном автомобиле, страховка на машину и копия техпаспорта.

Для пенсионеров:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  2. копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  3. 2 визовые анкеты, заполненные на английском, норвежском либо шведском языке и подписанные лично заявителем.
    В обязательном порядке должны быть заполнены все пункты анкеты (в случае отсутствия ответа ставится "нет"
    в соответствующем пункте), не допускаются исправления;
  4. 2 одинаковые цветные фотографии 3х4 либо 3,5х4,5 см;
  5. медицинская страховка (оригинал и копия), действительная на всей территории Шенгенской зоны и на весь
    предполагаемый срок пребывания. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 тысяч евро;
  6. копия пенсионного удостоверения;
  7. спонсорское письмо от родственников, оплачивающих поездку, справка с их места работы с указанием должности
    и оклада (либо выписку с банковского счёта) и копию страницы паспорта с личными данными спонсора.  Если спонсором
    поездки является один из супругов, прикладывается копия свидетельства о регистрации брака;
  8. подтверждение брони и оплаты отеля (факс либо оригинал) на фирменном бланке с печатью и подписью ответственного лица;
  9. копии авиабилетов либо подтверждение брони билетов в оба конца;
  10. описание маршрута следования;
  11. в случае если поездка осуществляется на личном автомобиле, страховка на машину и копия техпаспорта.

Для тех, кто едет с детьми:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  2. копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  3. 2 визовые анкеты, заполненные на английском либо норвежском, либо шведском языке и подписанные лично
    заявителем. В обязательном порядке должны быть заполнены все пункты анкеты (в случае отсутствия ответа ставится
    "нет" в соответствующем пункте), исправления не допускаются;
  4. 2 одинаковые цветные фотографии 3х4 либо 3,5х4,5 см;
  5. медицинскую страховку (оригинал и копию), действительную на всей территории Шенгенской зоны и на весь
    предполагаемый срок пребывания. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 тысяч евро;
  6.  подтверждение брони и оплаты отеля (факс либо оригинал) на фирменном бланке с печатью и подписью
    ответственного лица;
  7. описание маршрута следования;
  8. копии авиабилетов либо подтверждение брони билетов в оба конца;
  9. копия свидетельства о рождении ребенка;
  10. Если ребенок, не достигший 18 лет, путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьего лица,
    необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося/остающихся
    родителя/родителей и ее копию, копию страницы паспорта с данными доверителя.

 

Создание сайтов Красноярск - КрасИнсайт

VS MC