Есть вопросы?

marina
Светлана Жмакова
тел. +7(391) 2888-306
тел. +7(391) 2414-888
icq 604971433

Мальта



10 причин посетить Мальту:

1. Язык и деньги

У мальтийцев есть свой собственный язык – мальтийский, но официальных языков в стране два, вторым является
английский. Мальта была английской колонией в течение 160 лет, и только в 1964 году получила независимость. Хоть
знания английского языка тут довольно сильны, все же для большинства местных жителей родным языком является
мальтийский. Для туристов, владеющих английским, коммуникация не составит никаких проблем, что, несомненно,
является преимуществом при выборе места отдыха. Еще один безусловный плюс – общенациональная валюта – Евро.
Это означает, что валюту Вы можете приобрести еще дома по максимально выгодному курсу.

2. Активный отдых и спорт

Мальта предоставляет простор для выбора спортивных состязаний, включая пеший туризм, маунтинбайк, скалолазание,
параглайдинг, серфинг и яхтенный спорт. Вам доступен весь спектр развлечений вне зависимости от времени года.
Большую часть оборудования и спортивного инвентаря можно взять в аренду, а на острове есть много мест, где
спортивные состязания могут быть осуществлены. Крутые утесы Гозо отлично подходят для скалолазания, тихие дороги –
для маунтинбайка, а превосходные вершины – для восхождений.

Такие развлечения, как поп-концерты, театральные постановки и инсценировки исторических событий популярны как
среди туристов, так и среди местных жителей, которые выбираются на подобные мероприятия всей семьей. А может
быть, Вы любите просто наблюдать за соревнованиями? Не переживайте о том, что можете пропустить важный матч –
большинство пабов и баров оснащены спутниковым телевидением, где за пивом и многочисленными закусками Вы
сможете насладиться любимым видом спорта.

3. Передвигаться по Мальте легко и не дорого

Вас не раздражает, когда во время отпуска до пляжа, ближайшего города или музея надо добираться полдня? Не
раздражает, когда ради одной экскурсии надо потерять целый день, а потом мучиться вопросом стоило ли оно того?
Если Ваш ответ «ДА», то Мальта определенно Ваше место отдыха. Требуется меньше часа, чтобы добраться с
одной стороны острова на противоположную, причем концентрация интересных мест, пляжей, ресторанов, клубов и
кинотеатров настолько велика, что Вы пожалеете, что не знали о Мальте раньше.

Большинство туристов приезжают на Мальту во второй и более раз, именно по той причине, что здесь так много на что
можно посмотреть и чем заняться, и на это требуется так мало денег и времени.

4. «Отшельнический» отдых на Гозо

Мальта как государство, это не только остров Мальта. В состав Республики Мальта также входит и Гозо, и, говорят,
он является островом, которым давным-давно была Мальта – сельским, тихим и нетронутым. Гозо – идеальное
место для умиротворенного отдыха (вдвоем или с семьей), с прекрасными пляжами и сельским ландшафтом. В
номинальной столице Гозо, городе Виктория особого внимания заслуживает цитадель – укрепленная часть деревни,
которая предоставляла убежище местным жителям во времена набегов захватчиков. Цитадель подобна стенам
старинного города Мдина на главном острове. Прибрежный город Шленди – популярное туристическое место, откуда
открывается потрясающий вид на залив, окруженный высокими утесами.

С недавнего времени общественный городской транспорт ходит от единственного аэропорта Мальты до порта, откуда
отправляется паром на Гозо, что делает отпуск на втором по величине острове мальтийского архипелага более доступным.

5. Богатое культурное наследие Мальты

За всю свою историю мальтийские острова видели разных правителей, которые приходили и уходили, и неизменно
оставляли печать на культуре древних островов. В результате – Мальта пропитана культурой и традициями, и
предлагает огромное количество культурных и исторических мест, расположенных в непосредственной близости
друг от друга, что делает Мальту уникальным местом на мировой карте культурного наследия. Следы финикийцев,
карфагенян, римлян, арабов, турок, французов и англичан могут быть обнаружены сегодня как в мальтийском языке,
так и в местной культуре. 

6. Высококлассные отели и гостевые дома

Высококлассные отели и квартиры, сдаваемые в аренду, широко доступны по очень разумным ценам. Главные
туристические области – Сент-Джулианс, Буджибба/Аура и Слима, все они расположены в северной части Мальты.
Остановиться в Сент-Джулиансе рекомендуется тем, кто хочет проводить ночи ближе к центру ночной жизни, но это
место не желательно для пар и семей, которые ищут спокойствия и тишины. Для таких путешественников лучше
остановиться в Меллихе или у залива Св. Павла.

7. Отдыхать на Мальте можно круглый год

Перелет из Лондона до Мальты занимает менее трех часов, но разница в климате огромна. Мягкая зима и теплое лето
со средней температурой +32 °C означают, что отпуск здесь хорош как жарким летом, так и зимой, в качестве «побега» из
холодных родных краев. Ради привлечения туристов, здесь активно начали развиваться такие направления, как
пеший туризм – популярный способ провести зимний день в сельской местности, наслаждаясь тишиной и окружающими
красотами. Большинство культурных и исторических мест открыты круглый год, но ночные клубы под открытым небом
зимой не работают, хотя ночная жизнь островов от времени года не зависит.

8. Богатая ночная жизнь в дополнение к дневной активности

Мальтийские ночи полны развлечений с тех пор, как центром ночных клубов стал Пачевилль (г.Сент-Джулианс). Клубы
здесь расположены буквально дверь в дверь, а различные музыкальные жанры удовлетворят любые вкусы и
пристрастия. Особенность мальтийских ночных развлечений – клубы на открытом воздухе: проводить летние ночи,
танцуя в ритме хип-хопа, R'n'B или транса прямо под звездами – еще одна причина в пользу отпуска на Мальте.

9. Возможность дешевого перелета

Бюджетные авиалинии LOW COST предлагают очень дешевые полеты на остров вне сезона, и регулярные недорогие
полеты летом. Пока эти авиалинии предлагают вылет из ограниченного количества городов Европы, например, из
Лондона, Дублина, Барселоны, Осло, Стокгольма, Пизы (Италия) и Бремена (Германия). Посмотрите цены таких
авиаперевозчиков, как Ryanair, Norwegian Air Shuttle и Clickair, но и не забывайте о национальной авиакомпании
Мальты Air Malta, которая регулярно предлагает дешевые полеты из гораздо большего числа городов.

10. Мальта располагает большим, чем любой другой средиземноморский курорт

Можно сказать, что главной причиной посетить Мальту является комбинация всех причин, перечисленных выше: есть
множество способов провести отпуск насыщенно и интересно, и Вам никогда не будет скучно, если Вы будете обладать
верной и своевременной информацией. Безусловно, принятие солнечных ванн на пляже – прекрасный способ расслабиться
после тяжелого рабочего или учебного года, но все же, большинство людей предпочитают большее разнообразие в
вариантах проведения отпуска. Так, если Вы желаете сходить куда-то помимо пляжа, почему бы не посетить великое
множество интересных мест в округе? Например, посетите старую столицу Мальты Мдину, окруженную бастионами и
пропитанную историей, которую невозможно забыть. Почему бы не отправиться в поездку на младшую сестру Мальты –
остров Гозо, и не насладиться его безмятежными видами и достопримечательностями, такими как Azure Window (Голубое
окно) и скалистыми формированиями, созданными самими морскими водами.

 



Информация по визе

Какие документы необходимы для получения визы на Мальту?

Важно: ко всем документам на русском языке необходимо приложить перевод на английский язык.
Нотариального заверения перевода не требуется.

Для работающих:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
  2. 2 недавние цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне;
  3. анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем. Анкету следует заполнять
    на компьютере или "от руки" печатными буквами синей либо черной ручкой;
  4. заполненный чек-лист в соответствии с целью поездки;
  5. ксерокопии всех заполненных страниц загранпаспорта.
  6.  Важно! Ксерокопия страницы паспорта с личными данными заявителя должна быть представлена в двух
    экземплярах.
  • Документы, подтверждающие проживание на Мальте, и их копии:
  1. подтверждение гостиницы (факс или письмо, присланное по электронной почте) с указанием личных
    данных заявителя, сроков его поездки, адреса, телефона, факса отеля и его печатью, и, желательно, с
    подписью ответственного за бронирование менеджера. Принимаются также распечатки-подтверждения с
    международных сайтов бронирования отелей;
  2. оригинал либо факсовая копия приглашения от принимающей стороны (юридического либо частного лица),
    в котором указывается ID , адрес, телефон приглашающего; адрес, телефон, данные приглашаемого, цель и
    сроки его поездки. К письму прилагаются копии паспорта гражданина Мальты либо вид на жительство,
    либо документ о владении недвижимостью. Приглашающий должен гарантировать, что берет на себя все расходы
    и ответственность за приглашаемого во время его пребывания на Мальте.
  3. оригинал и копия авиабилетов/ электронных билетов либо билетов на морские суда в оба конца (или по всему
    маршруту в случае транзита), либо бронь авиабилетов с печатью авиакасс (турагентства). Билеты с открытой датой
    не принимаются;
  4. подробный маршрут путешествия в странах Шенгена (в случае если планируется посетить несколько стран во
    время одной поездки) на английском языке;
  5. оригинал справки с места работы с указанием стажа работы, должности и оклада. К справке необходимо
    приложить перевод на английский язык (нотариально не заверяется);
  6. подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (справка из банка, кредитная
    карта и выписка с лицевого счета с печатью банка) из расчета 48 евро на человека в сутки. К справке необходимо
    приложить перевод на английский язык (нотариально не заверяется);
  7. оригинал и копия медицинской страховки, действующей на весь срок поездки на территории Мальты и Шенгена.
    Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро, в перечень услуг кроме медицинских должна также
    входить возможная репатриация останков на родину.

 Для студентов:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
  2. 2 недавние цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне;
  3. анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем. Анкету следует заполнять
    на компьютере или "от руки" печатными буквами синей либо черной ручкой;
  4. заполненный чек-лист в соответствии с целью поездки;
  5. справка с места учёбы, перевод её на английский язык;
  6. копия студенческого билета;
  7. ксерокопии всех заполненных страниц загранпаспорта.
  8. Важно! Ксерокопия страницы паспорта с личными данными заявителя должна быть представлена
    в двух экземплярах.
  • Документы, подтверждающие проживание на Мальте, и их копии:
подтверждение гостиницы (факс или письмо, присланное по электронной почте) с указанием личных
  1. данных заявителя, сроков его поездки, адреса, телефона, факса отеля и его печатью, и, желательно, 
  2. с подписью ответственного за бронирование менеджера. Принимаются также распечатки-подтверждения 
  3. с международных сайтов бронирования отелей;
  4. оригинал либо факсовая копия приглашения от принимающей стороны (юридического либо частного 
  5. лица), в котором указывается ID , адрес, телефон приглашающего; адрес, телефон, данные приглашаемого, 
  6. цель и сроки его поездки. К письму прилагаются копии паспорта гражданина Мальты либо вид на жительство,
  7. либо документ о владении недвижимостью. Приглашающий должен гарантировать, что берет на себя все расходы
    и ответственность за приглашаемого во время его пребывания на Мальте.
    оригинал и копия авиабилетов/ электронных
    билетов либо билетов на морские суда в оба конца (или по всему маршруту в случае транзита), либо бронь
    авиабилетов с печатью авиакасс (турагентства). Билеты с открытой датой не принимаются;
  8. подробный маршрут путешествия в странах Шенгена (в случае если планируется посетить несколько стран во время
    одной поездки) на английском языке;
    оригинал и копия медицинской страховки, действующей на весь срок поездки на территории Мальты и Шенгена. 
  9. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро, в перечень услуг кроме медицинских должна также входить
    возможная репатриация останков на родину.

 Для пенсионеров:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
  2. 2 недавние цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне;
  3. анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем. Анкету следует заполнять на компьютере
    или "от руки" печатными буквами синей либо черной ручкой;
  4. заполненный чек-лист в соответствии с целью поездки;
  5. копию пенсионного удостоверения;
  6. спонсорское письмо от родственников, оплачивающих поездку, справка с их места работы с указанием должности
    и оклада, а также копия страницы паспорта с личными данными спонсора. К данным документам необходимо
    приложить перевод на английский язык (нотариально не заверяется);
  7. ксерокопии всех заполненных страниц загранпаспорта.
  8.  Важно! Ксерокопия страницы паспорта с личными данными заявителя должна быть представлена в двух экземплярах.
  • Документы, подтверждающие проживание на Мальте, и их копии:
  1. подтверждение гостиницы (факс или письмо, присланное по электронной почте) с указанием личных данных
    заявителя, сроков его поездки, адреса, телефона, факса отеля и его печатью, и, желательно, с подписью ответственного
    за бронирование менеджера. Принимаются также распечатки-подтверждения с международных сайтов бронирования отелей;
  2. оригинал либо факсовая копия приглашения от принимающей стороны (юридического либо частного лица), в
    котором указывается ID , адрес, телефон приглашающего; адрес, телефон, данные приглашаемого, цель и сроки его
    поездки. К письму прилагаются копии паспорта гражданина Мальты либо вид на жительство, либо документ о владении
    недвижимостью. Приглашающий должен гарантировать, что берет на себя все расходы и ответственность за приглашаемого
    во время его пребывания на Мальте.
  3. оригинал и копия авиабилетов/ электронных билетов либо билетов на морские суда в оба конца (или по всему маршруту
    в случае транзита), либо бронь авиабилетов с печатью авиакасс (турагентства). Билеты с открытой датой не принимаются;
  4. подробный маршрут путешествия в странах Шенгена (в случае если планируется посетить несколько стран во время
    одной поездки) на английском языке;
    оригинал и копия медицинской страховки, действующей на весь срок поездки на территории Мальты и Шенгена. 
  5. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро, в перечень услуг кроме медицинских должна также входить
    возможная репатриация останков на родину.

  Для тех, кто едет с детьми:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее трех месяцев с момента окончания поездки;
  2. 2 недавние цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов, на светлом фоне;
  3. анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем. Анкету следует заполнять на компьютере
    или "от руки" печатными буквами синей либо черной ручкой;

В случае если планируется поездка с детьми, на каждого ребенка заполняется отдельная анкета, а в консульский 
отдел помимо полного пакета документов необходимо предоставить:

  1. копию свидетельства о рождении ребенка (при себе желательно иметь оригинал!);
  2. справку из школы и ее перевод на английский язык (нотариально не заверяется).

Для несовершеннолетних, путешествующих с одним из родителей либо в сопровождении третьих лиц,
необходимо предоставить также копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от
остающегося родителя/ родителей и копию первой страницы внутреннего паспорта доверителя. В
случае если над ребенком установлено опекунство, потребуются документы (оригиналы и копии), подтверждающие
статус опекуна.

В случае если ребенок вписан в паспорт родителя, на него вклеивается отдельный визовый стикер.

Создание сайтов Красноярск - КрасИнсайт

VS MC