Есть вопросы?

marina
Светлана Жмакова
тел. +7(391) 2888-306
тел. +7(391) 2414-888
icq 604971433

Люксембург



5 причин посетить Люксембург:

1. Город Люксембург

Одноименная столица Люксембурга представляет собой двухъярусный город: Старый
город разместился на крутом скалистом уступе высоко над зелеными долинами,
раскинувшимися вокруг. Он вырос из крепости X века, расположенной на выступе,
распространившись в долины, которые сегодня исчерчены обширной системой мостов.
Обязательно стоит посетить суетливую площадь Place d'Armes, расположенную в центре
прогулочной зоны, и Казематы Бок - невероятное сплетение тоннелей.

2. Поездка на велосипедах

Люксембург - волшебное место для поездок на велосипеде. Страна исчерчена 640 километрами
хорошо маркированных велосипедных дорожек, пересекающих различные виды местности,
от региона Минетта с красной землей до гладких холмов Мюллерталя.

3. Замок Вианден

Самым величественным замком является Вианден. Окаймленные лесами и возвышающиеся
на 60 метров над рекой на внушительном холме, башни и стены Виандена кажутся пейзажем
из волшебной сказки. Замок, построенный в период между XI и XIV веком на фундаменте римских
укреплений, восстановлен безупречно.

4. Эхтернахская прыгающая процессия 
Необычное явление ждет посетителей этого города, разместившегося у границы Люксембурга
и Германии, во время христианского фестиваля, известного как Whit Tuesday (в этом году
состоится 14 июня). Называется это явление Эхтернахская прыгающая процессия, в которой
тысячи участников прыгают, скачут и танцуют, перемещаясь по улице и размахивая белыми
платочками. Это событие устраивается в честь английского монаха Виллиброрда -
святого-покровителя Люксембурга, который основал Эхтернахское аббатство в 698 году. В
прошлом году ЮНЕСКО добавило этот парад в список нематериального культурного наследия.

5. Мондорф-Ле-Бэне

Некоторые сюда приезжают ради казино, единственного в Люксембурге, но большинство
посетителей попадает в Мондорф-Ле-Бэне ради вод. Благодаря Domaine Thermal, этот спа-городок
недалеко от мозельских виноградников стал олицетворением релаксации.



Информация по визе

Какие документы необходимы для получения визы в Люксембург?

Для работающих:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  2. ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  3. 2 анкеты, заполненные на английском или французском языке и подписанные лично заявителем;
  4. старые загранпаспорта, если в них имеются шенгенские визы;
  5. 3 цветные фотографии размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на матовой фотобумаге;
  6. медицинскую страховку, покрытие которой составляет не менее 30 тысяч евро. Полис должен быть
    действительным на весь срок поездки и на всей территории шенгена, а в перечень услуг, кроме медицинских,
    должна также входить репатриация останков на родину;
  7. справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и стажа работы в организации,
    а также зарплаты. При этом в случае деловой поездки необходимо также указать в справке цель поездки и
    ее даты. Если цель путешествия - туризм либо посещение родственников, справка должна содержать сведения
    о том, что на время поездки работнику предоставляется отпуск с сохранением рабочего места;
  8. в случае частного визита требуется оригинал приглашения от частного лица с указанием характера отношений
    приглашающего и приглашаемого, а также целей и сроков поездки в Люксембург; в случае визита к близким
    родственникам - документальное подтверждение родства (свидетельства о рождении, о браке и т.п.).
    Также потребуется справка о зарплате приглашающего за последние три месяца или документ, выданный
    государственным органом, удостоверяющий месячный или годовой доход, нетто или брутто (справка о пенсии,
    выписка из налогового регистра и т.п.), а также ксерокопия паспорта гражданина Люксембурга либо иного
    документа, дающего право на неограниченное пребывание на территории страны;
  9. если планируется туристическая поездка, предоставляется бронь отеля (оригинал либо факс) на весь период
    пребывания в стране (с печатью и подписью ответственного работника), а также план поездки (по дням!)
    на английском или французском языке;
  10. если предполагается деловой визит, необходимо предоставить оригинал приглашения на фирменном
    бланке от компании или организации в Люксембурге (приглашение высылается на адрес человека,
    запрашивающего визу, или его места работы). В приглашении должны содержаться данные заявителя, цель
    и сроки поездки, а также гарантии оплаты его расходов по пребыванию в Люксембурге;
  11. копию либо бронь авиабилетов в обе стороны (билеты с открытой датой не принимаются);
  12. доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки из расчета 50 евро на
    человека в сутки (выписка с банковского счета, дорожные чеки, справка о покупке валюты и т.п.).

Для студентов:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  2. ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  3. 2 анкеты, заполненные на английском или французском языке и подписанные лично заявителем;
  4. старые загранпаспорта, если в них имеются шенгенские визы;
  5. 3 цветные фотографии размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на матовой фотобумаге;
  6. медицинскую страховку, покрытие которой составляет не менее 30 тысяч евро. Полис должен
    быть действительным на весь срок поездки и на всей территории шенгена, а в перечень услуг, кроме
    медицинских, должна также входить репатриация останков на родину;
  7. студенты и школьники предоставляют справку с места учебы и копию студенческого билета;
  8. спонсорское письмо от родственников, оплачивающих поездку, справка с их места работы с
    указанием должности и оклада, а также копия страницы паспорта с личными данными спонсора;
  9. копию либо бронь авиабилетов в обе стороны (билеты с открытой датой не принимаются).

Для пенсионеров:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  2. ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными туриста;
  3. 2 анкеты, заполненные на английском или французском языке и подписанные лично заявителем;
  4. старые загранпаспорта, если в них имеются шенгенские визы;
  5. 3 цветные фотографии размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на матовой фотобумаге;
  6. медицинскую страховку, покрытие которой составляет не менее 30 тысяч евро. Полис должен быть
    действительным на весь срок поездки и на всей территории шенгена, а в перечень услуг, кроме медицинских,
    должна также входить репатриация останков на родину;
  7. копию пенсионного удостоверения;
  8. спонсорское письмо от родственников, оплачивающих поездку, справка с их места работы с указанием
    должности и оклада, а также копия страницы паспорта с личными данными спонсора;
  9. копию либо бронь авиабилетов в обе стороны (билеты с открытой датой не принимаются).

Для тех, кто едет с детьми:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  2. 2 анкеты, заполненные на английском или французском языке и подписанные лично заявителем;
  3. старые загранпаспорта, если в них имеются шенгенские визы;
  4. 3 цветные фотографии размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, на матовой фотобумаге;
  5. медицинскую страховку, покрытие которой составляет не менее 30 тысяч евро. Полис должен быть
    действительным на весь срок поездки и на всей территории шенгена, а в перечень услуг, кроме
    медицинских, должна также входить репатриация останков на родину;
  6. для детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. Для детей, вписанных в
    паспорт родителей и достигших 6 лет, в обязательном порядке должна быть вклеена фотография.
    Ребенок, достигший 14 лет, должен иметь свой загранпаспорт;
  7. в случае если ребенок, не достигший 18 лет, путешествует в сопровождении одного из родителей
    либо третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность (и ее копию) от
    остающегося родителя с прямым разрешением на поездку в Люксембург и другие страны шенгенского
    соглашения, а также копию разворота паспорта с фотографией и подписью родителя, дающего согласие.
  8. Справка с места работы одного из родителей, в ней должны содержаться следующие данные:
  • Фамилию, имя, отчество;
  • Стаж работы на предприятии (месяц и год начало работы);
  • Должность;
  • Размер Вашего оклада (либо среднегодовой доход);
  • Информация о предстоящем отпуске;
  • На справке должен быть указан исходящий номер;
  • Указано, что она выдается по месту требования.


Консульский отдел посольства оставляет за собой право потребовать предоставления дополнительных
документов в случае необходимости либо пригласить заявителя на собеседование.

Создание сайтов Красноярск - КрасИнсайт

VS MC