Есть вопросы?

marina
Светлана Жмакова
тел. +7(391) 2888-306
тел. +7(391) 2414-888
icq 604971433

Латвия



10 причин посетить Латвию:

1. Средневековая история и сказочная архитектура. 
Старая Рига - средневековые дома, соборы 12-16 века, площади, где казнили или миловали, подавляли мятежи - 
вы и не заметите, как погрузитесь в сладостную атмосферу средневековья. Впрочем, многое вы уже давно видели… 
в кино: Д’Артаньян и три мушкетера, гардемарины, рыцарь Айвенго, Шерлок Холмс и доктор Ватсон, и наконец Штирлиц
и несчастный профессор Плейшнер – все «побывали» в здешних местах. А вот и центр - причудливо украшенные здания
начала XX века в стиле модерн. За городом настоящие замки немецких баронов, дворцы, построенные для русских
царей и их приближенных – сейчас многих из них превращены в уютные гостиницы, где можно отдохнуть в тиши
тенистых парков, развлечься охотой, рыбной ловлей, катанием на лошадях.

 2. Юрмала
Полчаса дороги от Риги, и вы в Юрмале – самом большом и знаменитом курорте Прибалтики. Юрмала всегда
гостеприимна и ласкова. Море, солнце и сосны, насыщенный ионами и сосновым ароматом чистейший воздух!
Песчаный пляж длиною в 32 километра, над которым реет Синий флаг Европейского Союза, удостоверяющий чистоту
воды, пляжа и высокий уровень развития инфраструктуры. Юрмала славится своим приятным умеренным климатом -
это курорт, абсолютно не требующий акклиматизации! 

3. Насыщенная культурная жизнь
Когда-то каждый приезжающий в Латвию считал обязательным послушать великолепный орган Домского Собора -
отличная традиция, заслуживающая того, чтобы ее продолжить! В Риге также есть замечательный Оперный театр,
Рижский русский театр, с более чем столетней историей, - здесь проходят фестивали оперы и балета, фольклорные
праздники. Латвия была хозяйкой конкурса "Евровидение 2003", в Юрмале каждый год проходит конкурс молодых
исполнителей «Новая Волна», фестиваль «Голосящий Кивин».

4. Полный спектр развлечений по доступным ценам
Путешествие на яхте, полеты на воздушном шаре, боулинг, гольф, пейнтбол, - все, до чего не доходят руки в повседневной
жизни, в Латвии легко доступно и очень недорого.

5. Вкусная еда
Знаменитое "Лидо", ирландские и английские пабы, рестораны и кафе практически любой национальной кухни на все вкусы
и размеры кошелька. За городом много уютных кафе и кабачков. Обязательно попробуйте знаменитую копченую курицу,
рыбу всех сортов и видов приготовления, сыр с тмином, душистый ржаной хлеб, свежее домашнее пиво, мясные
копчености, а для друзей захватите рижский бальзам и шоколадные конфеты «Лайма». Все очень вкусно и недорого!

6. Чистая природа
Большую часть территории страны занимает лес. Близость моря, невысокая плотность населения и отсутствие крупных
производств сделали Латвию чистым и ухоженным уголком Европы. Найдите время выбраться за город - к вашим услугам
сельские домики со всеми современными удобствами, свежий воздух и оглушающая тишина. Почувствуйте радость уединения
и слияния с природой.

7. Оригинальные сувениры.
Из янтаря, дерева, стекла и металла. Посетите Этнографический музей, где работают многочисленные выставки-продажи
изделий из янтаря, шерсти, льна, глины, серебра, или зайдите в один из многочисленных художественных салонов. Предвидим
ваше удивление и восторг - вот, оказывается, что можно сделать из янтаря, дерева, стекла или металла - и все это можно
еще и купить, например изумительные авторские ювелирные работы, изготовленные в единственном экземпляре.
Приятным сюрпризом окажутся и цены на подобные изделия.

8. Ночная жизнь
Сверкающая ночная Рига – у ваших ног. Толпы гуляющих по улицам Старого города, открытые двери ресторанов и кафе,
и звуки живой музыки повсюду. В полночь жизнь только начинается!

9. Латвия – это совсем рядом
Одна ночь на поезде или два часа на самолете. Также можно приехать на комфортабельном рейсовом автобусе
или на автомобиле.

10. Говорим по-русски : )
В Латвии вам не придется искать магазины и кафе с табличкой «говорим по-русски» - просто заходите и спрашивайте,
вам всегда будут рады!

 



Информация по визе

Какие документы необходимы для получения визы в Латвию?

Для работающих:

  1. Документы, подтверждающие цель поездки (нотариально заверенное приглашение от гражданина Латвии;
    туристическая путевка, выданная аккредитованной туристической компанией; документ о праве собственности
    на недвижимость; или др.);
  2. Визовую анкету, заполненную и подписанную заявителем;
  3. Заграничный паспорт (срок его действия должен прекращаться не ранее чем через три месяца после поездки);
  4. Общегражданский паспорт; Фотографии (два экземпляра, цветные, размером 3,5х4,5 см, на белом или светло-сером
    фоне, сделанные не более шести месяцев назад);
  5. Полис медицинского страхования (с покрытием не менее €30 тыс.);
  6. Документы, подтверждающие наличие финансовых средств (справка с места работы о занимаемой должности и
    заработной
    плате; выписка с банковского счета за последние три месяца; дорожные чеки из расчета €45 в день);
  7. Государственная пошлина (€35, при срочном оформлении - €70, детям до 6 лет - бесплатно)

Для студентов:

  1. Документы, подтверждающие цель поездки (нотариально заверенное приглашение от гражданина
    Латвии; туристическая путевка, выданная аккредитованной туристической компанией; документ о праве собственности
    на недвижимость; или др.);
  2. Визовую анкету, заполненную и подписанную заявителем;
  3. Заграничный паспорт (срок его действия должен прекращаться не ранее чем через три месяца после поездки);
  4. Общегражданский паспорт;
  5. Фотографии (два экземпляра, цветные, размером 3,5х4,5 см, на белом или светло-сером фоне, сделанные не более
    шести месяцев назад);
  6. Полис медицинского страхования (с покрытием не менее €30 тыс.);
  7. Государственная пошлина (€35, при срочном оформлении - €70);
  8. справка из учебного заведения с разрешением отсутствовать в период поездки;
  9. копия студенческого билета;
  10. выписку с банковского счёта или справку с места работы спонсирующего лица с указанием их доходов и гарантийное
    письмо о финансовых гарантиях оплаты тура. Если спонсором поездки является один из супругов, прикладывается
    копия свидетельства о регистрации брака.

Для пенсионеров:

  1. Документы, подтверждающие цель поездки (нотариально заверенное приглашение от гражданина Латвии;
    туристическая путевка, выданная аккредитованной туристической компанией; документ о праве собственности
    на недвижимость; или др.);
  2. Визовую анкету, заполненную и подписанную заявителем;
  3. Заграничный паспорт (срок его действия должен прекращаться не ранее чем через три месяца после поездки);
  4. Общегражданский паспорт;
  5. Фотографии (два экземпляра, цветные, размером 3,5х4,5 см, на белом или светло-сером фоне, сделанные
    не более шести месяцев назад);
  6. Полис медицинского страхования (с покрытием не менее €30 тыс.);
  7. Государственная пошлина (€35, при срочном оформлении - €70);
  8. копия пенсионного удостоверения;
  9. выписку с банковского счёта или справку с места работы спонсирующего лица с указанием их доходов
    и гарантийное письмо о финансовых гарантиях оплаты тура. Если спонсором поездки является один из
    супругов, прикладывается копия свидетельства о регистрации брака.

Для тех, кто едет с детьми.

Для детей следующих в сопровождении родителей или родственников необходимо при себе иметь:

  1. Загранпаспорт ребенка или он(а) должен(а) быть вписан в паспорт родителя, с которым он едет. Его фотография
    должна быть вклеена в паспорт родителя и на ней должна стоять печать паспортно-визовой службы.
  2. Если ему уже исполнилось 14 лет, гражданский паспорт, или же свидетельство о рождении ребенка (копия и оригинал);
  3. Справка с места учебы ребенка;
  4. 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5 см;
  5. Медицинскую страховку, покрывающую весь период пребывания в стране Шенгенского соглашения (можно оформить
    у нас);
  6. От родителя, который не сопровождает ребенка в поездке необходимо разрешение на выезд ребенка, в котором
    должны быть указаны паспортные данные. Данное разрешение не требуется при фактическом отсутствии второго
    родителя, которое должно быть подтверждено документально. Например, материнской книжкой (книжка
    матери-одиночки), свидетельством о смерти, документом о лишении родительских прав, заявлением второго родителя
    об отказе от ребенка, документом из суда, свидетельствующим, что местонахождение второго родителя определить
    невозможно, и т.п. Свидетельство о разводе к этим документам не относится;
  7. Анкета (можно оформить у нас)
 

Для детей путешествующих в сопровождении взрослых, не являющихся их родителями необходимо при себе иметь:

  1. Загранпаспорт ребенка;
  2. Если ему уже исполнилось 14 лет, гражданский паспорт, или же свидетельство о рождении ребенка (копия и оригинал);
  3. Справка с места учебы ребенка;
  4. 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5 см ;
  5. Медицинскую страховку, покрывающую весь период пребывания в стране Шенгенского соглашения (можно оформить у нас);
  6. Ксерокопия всех страниц гражданского (внутреннего) паспорта каждого родителя (можно сделать у нас);
  7. Если у ребенка и у мамы разные фамилии, то документы, подтверждающие родство (свидетельство о разводе,
    о браке, об установлении отцовства и т.д.);
  8. Справка с места работы одного из родителей, в ней должны содержаться следующие данные:

1.     Фамилию, имя, отчество;

2.     Стаж работы на предприятии (месяц и год начало работы);

3.     Должность;

4.     Размер Вашего оклада (либо среднегодовой доход);

5.     Информация о предстоящем отпуске;

6.     На справке должен быть указан исходящий номер;

7.     Указано, что она выдается по месту требования 

Справка должна быть оформлена на фирменном бланке предприятия, с указанием его адреса и
телефонов компании. Справку переводить не нужно, она должна быть на русском языке.

Создание сайтов Красноярск - КрасИнсайт

VS MC