Есть вопросы?

marina
Светлана Жмакова
тел. +7(391) 2888-306
тел. +7(391) 2414-888
icq 604971433

Эстония



10 причин поехать в Эстонию:

1. Ганзейский город Таллин.Старый город Таллина занесен в списк мирового культурного наследию
ЮНЕСКО как наиболее полно сохранивший облик средневекового города: 26 оборонительных башен,
сохранившийся отрезок крепостной стены (2 км), Доминиканский монастырь, 600-летняя Ратуша в готическом
стиле, старейшая в Европе действующая аптека на Ратушной площади.

2. Тарту и Чудское озеро. Тарту - второй по величине город Эстонии. Символы города - главное здание
университета, церковь Св. Яна, знаменитая редкими в Европе сохраненными терракотовыми структурами,
а также Ратуша XVIII века. Есть в городе и своя "пизанская башня" - наклонившийся дом, в котором
располагается Художественный музей.

3. "Летняя столица" - Пярну. Тенистые парки, песчаный пляж, оздоровительные центры и места для развлечений.
Курортный город Пярну привлекает молодежь своим морским побережьем, веселым и шумным многолюдьем
и разнообразной программой летних развлечений, а людей постарше свежим воздухом, грязевыми ваннами и тишиной.

4. Эстонские мызы. В Эстонии множество прекраснейших усадеб (мыз). Все усадьбы оформлены по-разному -
в стиле классицизма (усадьба Палмсе, недалеко от Национального парка Лахемаа), барокко и рококо (усадьба Сагади),
югенд (усадьба Олуствере возле от прекрасного озера Вильянди) и многие другие.

5. Озера Южной Эстонии. Живописные озера среди лесистых холмов. Летом здесь можно отдохнуть на природе,
полюбоваться пейзажем с самой высокой вершины Эстонии - горы Суур-Мунамяги, или совершить романтическую
прогулку по озеру Пюхаярве.

6. Нарвский замок. Нарвский замок ("Замок Херманна") на границе Эстонии с Россией. Его огромная 50-метровая
сторожевая башня позволяет заметить замок еще километров за 20. Нарвский замок расположен на берегу
одноименной реки и "смотрит" прямо на своего "собрата" на российской территории - Ивангород. Город Нарва
расположен в исключительно живописном месте.

7. Западное побережье Эстонии. Край своеобразной архитектуры, песчаных пляжей, свежего воздуха и теплого
моря. Здесь расположены десятки старых фортификационных сооружений, руины средневековых замков,
укрепленные церкви и монастыри.

8. Саарема. Крупнейший остров Эстонии, излюбленное место туристов и отдыхающих. Старейшее строение
острова - величественная церковь Вальяла с уникальными настенными росписями.

9. Двойной город Валга. Уездный центр Валга вместес латвийским Валка образует двойной город, граница
которого проходит посередине.

10. Остров Абрука. Крошечный остров Абрука с небольшим природным резерватом, расположенный в 6
километрах от южного побережья Сааремаа - «балтийская Мекка» эко-туристов.

 

Информация по визе

Какие документы необходимы для получения визы в Эстонию?

Для работающих:

  1. Заграничный паспорт,срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок
    действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);
  2. 2цветные фотографии на светлом фоне(4х5), крупное лицо;
  3. Справка с места работы, с указанием должности и заработной платы(для ИП дополнительно копия
    свидетельствао регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию);
  4. Анкета в Эстонию;
  5. Медицинская страховказаполненная на компьютере(выписывается в офисе);
  6. Копия общегражданского паспорта (страницы c отметками);
  7. Бронь или копия авиабилетов;
  8. Если поездка с целью туризма - бронь гостиницы или ваучер эстонской турфирмы;
  9. Если поездка по приглашению, то нужно: во-первых, письменное подтверждение от приглашающего лица
    (можно факс) с указанием ФИО приглашенного, сроков поездки и степени родства; а во-вторых, копия паспорта
    приглашающего.
  10. Если поездка с деловой целью, необходимо письменное подтверждение отпринимающей стороны (оригинал) с
    указанием ФИО, № заграничного паспорта приглашенного, сроков и цели поездки. Также необходима ссылка о
    месте проживанияв период поездки (или дополнительно приложить бронь отеля).

Для студентов:

  1. Заграничный паспорт,срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия
    запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);
  2. 2цветные фотографии на светлом фоне(4х5), крупное лицо;
  3. Копия студенческого билета;
  4. Справка с места учебы;
  5. Анкета в Эстонию;
  6. Медицинская страховказаполненная на компьютере(выписывается в офисе);
  7. Копия общегражданского паспорта (страницы c отметками);
  8. Бронь или копия авиабилетов;
  9. Если поездка с целью туризма - бронь гостиницы или ваучер эстонской турфирмы;
  10. Если поездка по приглашению, то нужно: во-первых, письменное подтверждение от приглашающего лица (можно факс)
    с указанием ФИО приглашенного, сроков поездки и степени родства; а во-вторых, копия паспорта приглашающего.

Для пенсионеров:

  1. Заграничный паспорт,срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия
    запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);
  2. 2цветные фотографии на светлом фоне(4х5), крупное лицо;
  3. Копия пенсионного билета;
  4. Анкета в Эстонию;
  5. Медицинская страховказаполненная на компьютере(выписывается в офисе);
  6. Копия общегражданского паспорта (страницы c отметками);
  7. Бронь или копия авиабилетов;
  8. Если поездка с целью туризма - бронь гостиницы или ваучер эстонской турфирмы;
  9. Если поездка по приглашению, то нужно: во-первых, письменное подтверждение от приглашающего лица (можно факс)
    с указанием ФИО приглашенного, сроков поездки и степени родства; а во-вторых, копия паспорта приглашающего.

Для тех, кто едет с детьми:

  1. Заграничный паспорт,срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок
    действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);
  2. 2цветные фотографии на светлом фоне(4х5), крупное лицо;
  3. Справка с места учёбы;
  4. Анкета в Эстонию;
  5. Медицинская страховказаполненная на компьютере(выписывается в офисе);
  6. Копия общегражданского паспорта (страницы c отметками);
  7. Бронь или копия авиабилетов;
  8. бронь гостиницы или ваучер эстонской турфирмы;
  9. оригинал и копия свидетельства о рождении;
  10. оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Эстонию и страны Шенгенского соглашения;
  11. если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второго родителя;
  12. копия 1, 2-й страницы рос. паспорта родителей.
 
Создание сайтов Красноярск - КрасИнсайт

VS MC