Есть вопросы?

marina
Светлана Жмакова
тел. +7(391) 2888-306
тел. +7(391) 2414-888
icq 604971433

Болгария



7 причин посетить Болгарию:

1. Прекрасный климат Болгарии. Какой же отдых без моря и солнца? Черное море и ласковое
солнышко - вот одна из самых важных причин отдыха в Болгарии. В отличие от   других стран, в
Болгарии никогда не бывает утомительно жарко! А вода в Черном море из-за низкой солености 
не будет раздражать кожу Вашего ребенка. И он с удовольствием будет проводить много времени
в морской воде.

2. Славянский менталитет. Основная религия в Болгарии - православие. История Болгарии
неразрывно связана с нашей страной. Поэтому менталитеты людей очень похожи. И Вы легко
можете найти общий язык и понять местных жителей.

3. Нет языкового барьера. Многие болгары изучали русский язык еще при социалистическом
строе, и вполне смогут с Вами объясниться. А болгарский и русский язык очень похожи между
собой. При написании, как и у нас используется кирилица. Поэтому, даже если Вы не владете
иностранными языками, то болгарский Вы сможете легко понять! А кроме этого, в болгарском
языке, есть очень интересные для нас слова. Будет весело изучать болгарский язык с Вашими
детишками. Так например - слово Булка - означает Невеста, а Майка - мама.

4. Отели на любой вкус и кошелек - от экономных Баз отдыха  до VIP отелей с европеским
обслуживанием. Так например, тур на автобусе на 8 ночей в Кранево в отель «Ведрен» на завтраках
стоит от 115 € / человека. Но в тоже время, отдых в «Гранд отеле Варна» ободется Вам в
кругленькую сумму. Да это и понятно - здесь останавливается министр внутренних дел и другие
знаменитости Болгарии! Если получится - то можно даже взять автограф :-)

5. Легкая виза. Болгария входит в ЕС, однако пока еще не в Шенгенском соглашении. Поэтому для
получения визы потребуется минимальный пакет документов. Кроме этого можно получить сразу 2-х кратную визу.

6. Недорогой шоппинг. Посетив Болгарию, Вы можете сделать выгодные приобритения - цены
на вещи даже от мировых брендов (например в магазие сети «Манго») стоят на 20%, а то
и 30% дешевле чем у нас. Также можно приобрести болгарские сувениры - скатерти из льна, духи
из долины Роз, керамическая посуду, серебро, кожаные изделия, дубленки !

7. Вкусная и полезная болгарская кухня, которая заслуживает особого внимания. По традиции
болгары предпочитают готовить еду на открытых очагах - скарах. Самые популярные блюда
это кебаб (мясо на вертеле), кебабче (жареные мясные колбаски), шопский салат с брынзой,
гювеч (тушеное мясо с обощами), банница (слоеные пирожки с разными начинками) и др. 
И конечно, же болгарское вино!



Информация по визе

Какие документы необходимы для получения визы в Болгарию?

Для работающих:

  1. Заграничный паспорт,срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок
    действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);
  2. 2 цветные фото на светлом фоне(3,5х4,5), 70-80% лицо;
  3. Справка с места работы, с указанием должности и заработной платы(для ИП дополнительно копия
    свидетельствао регистрации и постановке на учет в налоговую инспекцию);
  4. Анкета в Болгарию;
  5. Медицинская страховка,заполненная на компьютере(оформляется в офисе);
  6. Бронь или копия авиабилетов;
  7. если поездка с целью туризма - прикладывается бронь гостиницы (факс) по месту пребывания, или
    подтверждение приобретения туристических услуг (voucher);
  8. Если поездка деловая, то предоставляется бизнес-приглашение на официальном бланкепринимающей
    стороны (оригинал) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и
    цели поездки или "Покана-декларация" от болгарского юридического лица;
  9. если поездка гостевая - оригинал гостевого приглашения ("покана-декларация за частно посещение на
    чужденец") от болгарского физического лицa или, в случаях поездки с целью посещения тяжелобольного
    члена семьи или близкого родственника, участия в похоронах члена семьи или близкого родственника,
    сопровождения тела усопшего и в подобных гуманитарных случаях - при наличии документов, удостоверяющих
    цель поездки. В случаях поездки члена семьи болгарского гражданина вместо приглашения предъявляется
    Акт гражданского состояния, выданный не более 3-месяцев тому назад компетентным органом (ЗАГС-ом),
    т.е. городским, поселковым, районным и т.д. советом. (Учитываются следующие степени родства: супруг,
    супруга, дети, внуки, сестры, братья, родители и родители родителей; для приглашения супруга / супруги
    предъявляется свидетельство о браке, а для приглашения детей - свидетельство о рождении).

Для студентов:

  1. Заграничный паспорт,срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия
    запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);
  2. 2 цветные фото на светлом фоне(3,5х4,5), 70-80% лицо;
  3. Справка с места учебы;
  4. копия студенческого билета;
  5. Анкета в Болгарию;
  6. Медицинская страховка,заполненная на компьютере(оформляется в офисе);
  7. Бронь или копия авиабилетов;
  8. если поездка с целью туризма - прикладывается бронь гостиницы (факс) по месту пребывания, или подтверждение
    приобретения туристических услуг (voucher);
  9. если поездка гостевая - оригинал гостевого приглашения ("покана-декларация за частно посещение на чужденец")
    от болгарского физического лицa или, в случаях поездки с целью посещения тяжелобольного члена семьи или
    близкого родственника, участия в похоронах члена семьи или близкого родственника, сопровождения тела
    усопшего и в подобных гуманитарных случаях - при наличии документов, удостоверяющих цель поездки. В случаях
    поездки члена семьи болгарского гражданина вместо приглашения предъявляется Акт гражданского состояния,
    выданный не более 3-месяцев тому назад компетентным органом (ЗАГС-ом), т.е. городским, поселковым,
    районным и т.д. советом. (Учитываются следующие степени родства: супруг, супруга, дети, внуки, сестры,
    братья, родители и родители родителей; для приглашения супруга / супруги предъявляется свидетельство
    о браке, а для приглашения детей - свидетельство о рождении).

Для пенсионеров:

  1. Заграничный паспорт,срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок
    действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);
  2. 2 цветные фото на светлом фоне(3,5х4,5), 70-80% лицо;
  3. Копия пенсионного удостоверения;
  4. Анкета в Болгарию;
  5. Медицинская страховка,заполненная на компьютере(оформляется в офисе);
  6. Бронь или копия авиабилетов;
  7. если поездка с целью туризма - прикладывается бронь гостиницы (факс) по месту пребывания, или
    подтверждение приобретения туристических услуг (voucher);
  8. если поездка гостевая - оригинал гостевого приглашения ("покана-декларация за частно посещение на
    чужденец") от болгарского физического лицa или, в случаях поездки с целью посещения тяжелобольного
    члена семьи или близкого родственника, участия в похоронах члена семьи или близкого родственника,
    сопровождения тела усопшего и в подобных гуманитарных случаях - при наличии документов, удостоверяющих
    цель поездки. В случаях поездки члена семьи болгарского гражданина вместо приглашения предъявляется Акт
    гражданского состояния, выданный не более 3-месяцев тому назад компетентным органом (ЗАГС-ом), т.е. городским,
    поселковым, районным и т.д. советом. (Учитываются следующие степени родства: супруг, супруга, дети, внуки,
    сестры, братья, родители и родители родителей; для приглашения супруга / супруги предъявляется свидетельство
    о браке, а для приглашения детей - свидетельство о рождении).

Для тех, кто едет с детьми:

  1. Заграничный паспорт,срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок
    действия запрашиваемой визы + старый заграничный паспорт (если есть);
  2. 2 цветные фото на светлом фоне(3,5х4,5), 70-80% лицо;
  3. Анкета в Болгарию;
  4. Медицинская страховка,заполненная на компьютере(оформляется в офисе);
  5. Бронь или копия авиабилетов;
  6. если поездка с целью туризма - прикладывается бронь гостиницы (факс) по месту пребывания,
    или подтверждение приобретения туристических услуг (voucher)
  7. оригинал и копия свидетельства о рождении;
  8. оригинал и копия разрешения на выезд от обоих родителей в Болгарию(при оформлении на ребенка мультивизу);
  9. если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо разрешение на выезд от второгородителя;
  10. копия 1, 2-й стр. рос. паспорта родителей.
Создание сайтов Красноярск - КрасИнсайт

VS MC