Есть вопросы?

marina
Светлана Жмакова
тел. +7(391) 2888-306
тел. +7(391) 2414-888
icq 604971433

Австрия



10 причин посетить Австрию:

1.  Ради четырех культурных центров - Вены, Граца, Линца и Зальцбурга, где появился
на свет Вольфганг Амадей Моцарт.

2.  Ради природы. И не только ради горных пейзажей нереальной красоты. Но и ради тихих
берегов Дуная (австрийцы до сих пор свято верят, что в здешних лесах живут тролли) и утопающих
в садах пригородов Вены.

3. Посетить прославленные австрийские кондитерские. Нередко они являются своеобразными
культурными центрами, где проводятся литературные и музыкальные вечера, выставки, дискуссии,
шахматные турниры и много другое. Помимо этого Вам предложат великолепный кофе со
знаменитым тортом Захер. Венский кофе - настоящая "визитная карточка" страны.

4. В Австрии идеальные природные условия для занятий зимними видами спорта. Огромное
разнообразие прекрасно подготовленных трасс, рассчитанных на лыжников любого уровня подготовки,
исключительно высокий уровень сервиса, широкие возможности проведения досуга и развитая
инфраструктура. Первые в мире горнолыжные школы появились именно в Австрии.

5. Поправить свое здоровье. Австрия славится своими бальнеологическими курортами, основанными
на минеральных источниках.

6. Послушать музыку. Неважно, где Вы ее услышите: в Венской опере или, побывав в одном из
бесчисленных концертных залов, в парках или на бульварах, вас захватят звуки вальсов Штрауса и серенад Моцарта.

7. Попробовать отменное вино. Вена - единственный в мире мегаполис, где производится
собственное вино. В бесчисленных ресторанчиках "хойригер", расположенных по окраинам города,
Вы сможете в спокойной и непринужденной атмосфере посидеть за стаканчиком местного рислинга,
фельтлинера или же традиционной смеси вин.

8. Увидеть Альпы. Вы сможете посетить захватывающие дух водопады, живописные плато и
почувствовать себя частью прекрасной картины. Кроме того, Альпы - это рай для любителей горных лыж!

9. Побывать в величественном барочном дворце Шенбрунн - резиденции австрийских императоров в
Вене и в роскошном парке дворца, где находится старейший в мире зоопарк.

10. Чтобы просто жить с ощущением почти абсолютной защищенности. Законы страны написаны так, чтобы свести к нулю саму возможность коррупции или любого нарушения прав человека. 



Информация по визе

  • Уважаемые Заявители: обращаем Ваше внимание, что подача документов может осуществляться: лично, либо(строго)
    через вторых лиц: Ваших родственников, при наличии доказательства о родстве.

  • Подача документов, вторыми лицами может осуществляться только (строго) при наличии двух (2) Шенгенских виз илиодной
    (1) Австрийской визы за весь период жизни, у того человека за кого подают документы.

  • Документы по нотариальной доверенности, корпоративной доверенности – не принимаются.

Важно:

  1. Перед подачей документов вам необходимо распечатать инструкцию по пребыванию в зоне Шенгена и подписать ее,
    приложив к общему списку документов - инструкцию должен подписать каждый заявитель, подающий документы на визу
    в Австрию, Подписывать необходимо латинскими буквами.

  2. Перед подачей документов, вам необходимо ознакомиться с информационным листком к заявителю о получении визы.
    Вам необходимо распечатать согласие о том, что вы ознакомились с информационным листком к заявителю о получении 
    визы и подписать его. Согласие с информационным листком  о получении визы, должен подписать каждый заявитель,
    подающий документы на визу в Австрию. Подписывать необходимо латинскими буквами

Примечание: 
Расшифровка подписи только латиницей
Родители могут подписать инструкцию за своего ребенка, указав ФИО ребенка и подпись одного из родителей.
Второе лицо, может расписаться за своего родственника, указав ФИО родственника и подпись от второго лица.

Если Ваш страховой полис не включает зимние виды спорта, необходимо заполнить бланк об отказе участия в зимних
видах спорта

Если Вы путешествуете на машине, рекомендуется составить маршрутный лист. Также данный маршрутный лист, можно
приложить к общему списку документов, не зависимо от цели поездки.

Уважаемые заявители, обращаем Ваше внимание:

  1. Все  документы на русском языке (кроме паспортов) должны быть переведены на англ/немец.

  2. Переводы должны быть заверены печатью переводческого агентства. Если перевод сделан физическим лицом
    (это допустимо), то необходимо подписать на языке перевода: « перевод сделан с оригинала, ФИО и подпись
    переводчика, его контактный номер  телефона и дата»

  3. Вместо перевода можно прилагать к оригиналам документов следующие заполненные бланки посольства: 

  1. Все справки должны быть не старше месяца на момент подачи документов

Список требуемых документов на туристическую поездку:

  1. Анкета. Одно полностью заполненное на немецком или английском языке ходатайство о получении австрийской визы лично
    подписанное ходатайствующим лицом в пунктах:
    3-я страница пункт 36 – Указать город, где подписывается анкета и дату подписания (либо на немецком/английском языке)
    3-я страница пункт 37 – Подпись для несовершеннолетних подпись лица с полномочиями
    4-я страница Я проинформирован/а, что в случае отказа в получении визы, визовый сбор не возвращается.
    Пункт: “Место и дата” - Указать город, где подписывается анкета и дату подписания 
    4-я страница – Подпись для несовершеннолетних подпись лица с полномочиями.

    Анкета (Дети)
    Для детей всегда необходимо заполнить отдельную визовую анкету, даже, если они вписаны в паспорт родителей.
    Несовершеннолетним детям до 14 лет необходимо иметь 2 подписи в анкете: отца и матери
    Несовершеннолетним детям с 14 до 18 необходимо иметь 3 подписи в анкете: отца, матери, ребенка.

ПРИ ОБРАЩЕНИИ В НАШЕ АГЕНТСТВО ВАМ НЕОБХОДИМО ЗАПОЛНИТЬ ТОЛЬКО ОПРОСНИК, АНКЕТУ МЫ ЗАПОЛНЯЕМ САМИ.

  1. Две цветные фотографии 35*45 мм хорошего качества на белом фоне. Давность фото не более 6 месяцев. Размер
    головы 70-80%
  2. Путешествие на автомобиле: для поездок на автомобиле необходимо предоставить копии водительских прав, зеленая
    страховая карточка, (Green Card), свидетельство о регистрации ТС.
    Если Вы путешествуете на машине, рекомендуется составить маршрутный лист. Также данный маршрутный лист,
    можно приложить к общему списку документов, не зависимо от цели поездки. 
  3. Документы , подтверждающие цель поездки:

А) ПРИГЛАШЕНИЕ ОТ ОРГАНИЗАЦИИ: оригинал приглашения на фирменном бланке компании с печатью и подписью.
Необходимая информация: кто, кого, куда и на какой срок приглашает. Если в приглашении не прописано,что обеспечено
проживание, необходимо приложить бронь отеля.

Б) ПРИГЛАШЕНИЕ ОТ БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ/ДРУЗЕЙ: номер SVO приглашения (с или без EVE- электронное
заявление о принятии обязательств), либо либо приглашение в свободной форме на англ./нем. языках+копия удостоверения
личности приглашающего(подтверждения легального пребывания в Австрии)+копия документов, подтверждающих  родство
(при необходимости)

В) БРОНЬ ОТЕЛЯ (ЕСЛИ ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ ТУРИЗМ): необходима информация об отеле: название, адрес, телефон, дата
заезда и выезда, ФИО всех лиц, подающих на визу( как в загранпаспорте)), либо договор аренды.

  1. Билеты :
  • Авиабилеты - необходимо предоставить документы с подтверждением Ваших авиабилетов (выкупленных/забронированных)
    с указанием точной даты вылета и прилета (туда и обратно)

  • Железнодорожные билеты - необходимо предоставить документы с подтверждением Ваших железнодорожных билетов
    (выкупленных/забронированных) с указанием точной даты приезда и отправления (туда и обратно) 

  • Билеты на Автобус - необходимо предоставить документы с подтверждением Ваших билетов на Автобус (выкупленных/
    забронированных) с указанием точной даты приезда и отправления (туда и обратно)

  • Путешествие на автомобиле -Для поездок на автомобиле необходимо предоставить копии водительских прав, зеленая
    страховая карточка, (Green Card), свидетельство о регистрации ТС.Если Вы путешествуете на машине, рекомендуется
    составить маршрутный лист. Также данный маршрутный лист, можно приложить к общему списку документов, не зависимо
    от цели поездки.

  1. Страховой полис Необходимо предоставить страховой полис, на случай болезни и от несчастных случаев на сумму не
    менее 30.000 евро на весь срок пребывания и на все страны Шенгенского Если Ваш страховой полис не включает зимние
    виды спорта, необходимо заполнить бланк об отказе участия в зимних видах спорта 

  2. Справка с работы:

  • Для работающих: оригинал справки с места работы ( с указанием оклада, если нет обязательно предоставить 2НДФЛ). В справке
    должны быт полные реквизиты компании. Адрес , телефон с кодом города . А так же должно быть указано в какой должности
    работает человек с какого числа. Должна стоять печать и подпись.

  • Для индивидуальных предпринимателей: св-во о регистрации и о постановке на налоговый учет+ копия налоговой декларации
    за последний отчетный период.

  • Для пенсионеров: пенсионное удостоверение, (оригинал, копия), Спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского
    паспорта спонсора, Справка с работы с указанием должности и оклада спонсора, актуальная выписка из банковского счета
    не позднее месяца со дня получения.

  • Для несовершеннолетних: Справка со школы, учебного заведения, Спонсорское письмо с ксерокопией общегражданского
    паспорта спонсора, справка с работы с указанием должности и оклада спонсора, актуальная выписка из банковского счета не
    позднее месяца со дня получения

  1. Справка из банка:

Выписка со счета + движение средств как минимум за три предшествующих месяца. В выписке должны быть указаны полные
реквизиты банка: ИНН,КПП итд, а так же адрес и телефон с кодом города банка.  На выписке и на движение средств В
ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ  должна стоять печать и подпись. И НА ВЫПИСКЕ И НА ДВИЖЕНИИ!!

  1. Заграничный паспорт 
    Действующий заграничный паспорт с двумя чистыми страницами на развороте, либо на одном листе, а также копия первой
    страницы загранпаспорта с личными данными, срок действия паспорта на момент возвращения из зоны Шенгена должен
    действовать не менее 90 календарных дней.

  2. Предыдущий заграничный паспорт

  3. Общегражданский паспорт

Дополнительные документы :
Свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, свидетельство о смене фамилии, свидетельство о
расторжении брака, свидетельство о смерти, Документы о лишении родительских прав, справка об инвалидности.

Важно
Справка № 25, не является действительным документом, перед подачей документов необходимо предоставить новое
свидетельство о рождении. При отсутствии родителя: отца, в графе: “Отец”, должен стоять прочерк.

Согласие на выезд ребенка
Если ребенку 14 лет и меньше, то согласие от родителей должно быть оригиналом
Согласие на выезд не требуется только в том случае, если родители и ребенок подают документы на визы единовременно.
Если документы подаются за ребенка, а родители (либо один из них) имеют шенгенские визы, согласие на выезд от родителей
является обязательным.
Копии общегражданских паспортов 1-ой страницы, отца/матери, того кто дает согласие на выезд ребенка.
Если документы подаются родителями за ребенка, у которых уже есть открытая Шенгенская виза в Австрию, то необходимо
приложить к пакету документов, бронирование отеля с указанием всех гостей, билеты (туда и обратно).
В случае если у ребенка только один родитель нужно приложить документ доказывающий причину его отсутствия

Создание сайтов Красноярск - КрасИнсайт

VS MC