Есть вопросы?

marina
Светлана Жмакова
тел. +7(391) 2888-306
тел. +7(391) 2414-888
icq 604971433

Индия



10 причин посетить Индию:

1. Посетить штат Гоа, где экзотика встречается сплошь и рядом. Гоа, поистине, рай на Земле!

2. Побывать в Мумбае, где снимали знаменитый фильм "Миллионер из трущоб".

3. Увидеть знаменитый Тадж-Махал.

4. Аюрведа - традиционная индийская медицина. Согласно учению, организм человека - это целостная
система, и лечить необходимо не симптомы, а первопричину болезни.

5. Дворец на колёсах. Поездка на поезде Дели - Раджастан уже сама по себе является путешествием.
Поездка на роскошно украшенном поезде в традиционном стиле Раджастана - это один из самых популярных
и дорогих способов путешествовать.

6. Гималаи - это защита Индии, а также и неотъемлемая часть её пейзажа. Этот регион очень
популярен среди туристов и содержит множество интереснейших занятий, которые Вы просто обязаны изучить.

7. Национальный парк Джима Корбетта - это один из самых популярных национальных парков Индии,
находится под защитой ЮНЕСКО. Корбет - это рай для тех, кто любит наблюдать за птицами (там их ок. 580 видов).

8. Покататься на слонах.

9. Попробовать индийскую кухню.

10. Дешевизна услуг - большой плюс отдыха в этой стране.

 

Информация по визе


Какие документы нужны для получения визы в Индию?

Для работающих

Туристическая виза. Для оформления туристической визы необходимы следующие документы:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.
    В паспорте обязательно должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визы;
  2. копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  3. две заполненные на английском языке анкеты с личной подписью заявителя. Анкеты необходимо
    заполнить непосредственно на сайте Визового центра Индии. После заполнения анкету необходимо
    распечатать (два листа) в двух экземплярах, подписать и заполнить декларацию на втором листе;
  4. две одинаковые цветные фотографии 3 х 4 см, выполненные в соответствии с требованиями ICAO.
    Каждое фото необходимо приклеить к анкете;
  5. авиабилет (подтверждение брони билета, электронный билет) в оба конца;
  6. в случае частного визита - приглашение от частного лица, заверенное в полиции, и копия паспорта приглашающего;
  7. в случае туристической поездки - ваучер турфирмы или подтверждение брони отеля, в котором
    содержатся имя и фамилия заявителя, даты проживания, тип номера, реквизиты отеля (телефон, адрес, название).
    Подтверждение может быть в виде факса из отеля (с печатью отеля) либо в виде распечатки с электронной
    почты или с сайтов международных систем бронирования - в этом случае в помимо данных туриста и реквизитов
    отеля в потверждении должен содержаться индивидуальный номер резервации. Печати отелей и подписи
    менеджеров в случае, если отель бронировался через Интернет, не требуются;
  8. копия внутреннего паспорта (требуются страницы с личными данными и штампом о прописке на территории РФ);
  9. при оформлении визы на срок, превышающий 3 месяца, требуется справка об отсутствии ВИЧ-антител.

Транзитная виза. Транзитные визы необходимо оформлять заранее, поскольку транзитные визы для короткой
остановки в Индии (до 72 часов) по пути в другую страну не могут быть получены в иммиграционном пункте
в аэропортах Индии. Безвизовый транзит запрещен. Для получения визы требуется следующий набор документов:

 
  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.
    В паспорте обязательно должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визы;
  2. копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  3. две заполненные на английском языке анкеты с личной подписью заявителя. Анкеты необходимо
    заполнить непосредственно на сайте Визового центра Индии. После заполнения анкету необходимо
    распечатать (два листа) в двух экземплярах, подписать и заполнить декларацию на втором листе;
  4. две одинаковые цветные фотографии 3 х 4 см, выполненные в соответствии с требованиями ICAO.
    Каждое фото необходимо приклеить к анкете;
  5. копия внутреннего паспорта (требуются страницы с личными данными и штампом о прописке на территории РФ);
  6. виза страны следования;
  7. авиабилеты по всему маршруту следования.

Другие виды виз.

 

Для получения остальных видов виз к вышеперечисленному списку документов добавляются
приглашения от деловых партнеров либо организаторов семинаров, выставок, конференций,
подтверждения о зачислении на курс от учебных заведений, официально зарегистрированных в
стране и т.д. Также предоставляются справки о финансировании на весь период обучения либо
сопроводительные письма от российских компаний, сотрудничающих с индийскими партнерами.

Правила заполнения визовой анкеты

 

Визовая анкета заполняется он-лайн непосредственно на сайте визового центра либо посольства
Индии. Необходимо заполнить все пункты анкеты на английском языке. 
При заполнении формы запрещается ставить точки, запятые, двоеточия в любых графах, так как при
распечатке эти знаки препинания отражаются некорректно, что ведет к невозможности дальнейшей обработки анкеты.
Для граждан, не имеющих российского гражданства, лиц с двойным гражданством, а также граждан РФ,
имеющих гражданство РФ не по рождению, введена"Дополнительная форма для иностранцев", которая
заполняется на английском языке и прикладывается к основной анкете. В этой анкете необходимо
указать имя отца и/или мужа (для замужних женщин), предыдущее гражданство, номер и срок действия
визы РФ, если таковая имеется.

Для студентов:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.
    В паспорте обязательно должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визы;
  2. копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  3. две заполненные на английском языке анкеты с личной подписью заявителя. Анкеты необходимо заполнить
    непосредственно на сайте Визового центра Индии. После заполнения анкету необходимо распечатать
    (два листа) в двух экземплярах, подписать и заполнить декларацию на втором листе;
  4. две одинаковые цветные фотографии 3 х 4 см, выполненные в соответствии с требованиями ICAO. Каждое
    фото необходимо приклеить к анкете;
  5. авиабилет (подтверждение брони билета, электронный билет) в оба конца;
  6. в случае частного визита - приглашение от частного лица, заверенное в полиции, и копия паспорта приглашающего;
  7. в случае туристической поездки - ваучер турфирмы или подтверждение брони отеля, в котором содержатся
    имя и фамилия заявителя, даты проживания, тип номера, реквизиты отеля (телефон, адрес, название).
    Подтверждение может быть в виде факса из отеля (с печатью отеля) либо в виде распечатки с электронной
    почты или с сайтов международных систем бронирования - в этом случае в помимо данных туриста и реквизитов
    отеля в потверждении должен содержаться индивидуальный номер резервации. Печати отелей и подписи
    менеджеров в случае, если отель бронировался через Интернет, не требуются;
  8. копия внутреннего паспорта (требуются страницы с личными данными и штампом о прописке на территории РФ);
  9. при оформлении визы на срок, превышающий 3 месяца, требуется справка об отсутствии ВИЧ-антител.
  10. справка из учебного заведения с разрешением отсутствовать в период поездки;
  11. копия студенческого билета;
  12. выписку с банковского счёта или справку с места работы спонсирующего лица с указанием их доходов
    и спонсорское письмо о финансовых гарантиях оплаты тура. Если спонсором поездки является один из
    супругов, прикладывается копия свидетельства о регистрации брака.
 

Для пенсионеров:

  1. загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки.
    В паспорте обязательно должна быть как минимум одна свободная страница для вклеивания визы;
  2. копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
  3. две заполненные на английском языке анкеты с личной подписью заявителя. Анкеты необходимо
    заполнить непосредственно на сайте Визового центра Индии. После заполнения анкету необходимо
    распечатать (два листа) в двух экземплярах, подписать и заполнить декларацию на втором листе;
  4. две одинаковые цветные фотографии 3 х 4 см, выполненные в соответствии с требованиями ICAO.
    Каждое фото необходимо приклеить к анкете;
  5. авиабилет (подтверждение брони билета, электронный билет) в оба конца;
  6. в случае частного визита - приглашение от частного лица, заверенное в полиции, и копия паспорта приглашающего;
  7. в случае туристической поездки - ваучер турфирмы или подтверждение брони отеля, в котором содержатся имя
    и фамилия заявителя, даты проживания, тип номера, реквизиты отеля (телефон, адрес, название). Подтверждение
    может быть в виде факса из отеля (с печатью отеля) либо в виде распечатки с электронной почты или с сайтов
    международных систем бронирования - в этом случае в помимо данных туриста и реквизитов отеля в потверждении
    должен содержаться индивидуальный номер резервации. Печати отелей и подписи менеджеров в случае, если Я
    отель бронировался через Интернет, не требуются;
  8. копия внутреннего паспорта (требуются страницы с личными данными и штампом о прописке на территории РФ);
  9. при оформлении визы на срок, превышающий 3 месяца, требуется справка об отсутствии ВИЧ-антител.
  10. копия пенсионного удостоверения;
  11. выписку с банковского счёта или справку с места работы спонсирующего лица с указанием их доходов и спонсорское
    письмо о финансовых гарантиях оплаты тура. Если спонсором поездки является один из супругов,
    прикладывается копия свидетельства о регистрации брака.

Для тех, кто едет с детьми:

  1. для несовершеннолетних необходимо предоставить копию свидетельства о рождении;
  2. если ребенок, не достигший 18 лет, выезжает с одним из родителей (другими родственниками или
    сопровождающими лицами), нужно представить нотариально заверенное разрешение на русском языке
    от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка за рубеж.
  3. письмо о финансировании поездки;
  4. справка с работы от одного из работающих родственников.
Создание сайтов Красноярск - КрасИнсайт

VS MC